Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página

Animais

  • Baleia-franca (Eubalaena australis)
    .
    Baleia-franca
    Baleia-franca

    Eubalaena australis (Desmoulins, 1822)
    Ordem: Cetartiodactyla
    Subordem: Mysticeti
    Família: Balaenidae

    Descrição: Podem atingir mais de 17 metros de comprimento nas fêmeas e pouco menos nos machos, as fêmeas adultas, podem chegar a pesar mais de 60 toneladas, enquanto que para os machos pesos acima de 45 toneladas não são incomuns.
    Distribuição geográfica: No Brasil ocorre do litoral do Rio Grande do Sul ao Sul da Bahia. É mais frequente no litoral sul, principalmente na região costeira do estado de Santa Catarina.  No verão está mais perto da Antártida para alimentar-se, no inverno e primavera, presente em águas tropicais e temperadas para se reproduzir.
    Habitat: Costeiro; penetra frequentemente em baías e enseadas.
    Hábitos alimentares: Alimenta-se, por filtração, de krill e pequenos copépodos. Para se alimentar, as baleias-francas nadam lentamente com a boca aberta, filtrando o alimento na superfície, principalmente pequenos copépodos e o krill, que é um crustáceo semelhante ao camarão. Na boca, nada de dentes, mas 250 pares de cerdas de barbatanas, que ajudam a "filtrar" o alimento.
    Reprodução: As fêmeas, tem em média um filhote a cada 3 anos, com um período de gestação de 12 a 13 meses, o filhote permanece junto da mãe por 2 ou 3 anos. 
    Período de vida: Em média de 73 a 80 anos.

  • Cachorro-do-mato (Cerdocyon thous)
    .
    Cachorro-do-mato
    Cachorro-do-mato

    Cerdocyon thous (Linnaeus, 1766)
    Ordem: Carnivora
    Família: Canidae

    Descrição: Comprimento total de 92 cm a 1,20 m e 5 a 8 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Brasil, exceto planície amazônica. Guiana, Suriname, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, Bolívia, Paraguai, Argentina, e Uruguai.
    Habitat: Regiões florestadas, mas pode frequentar áreas campestres.
    Hábitos alimentares: Frutos, insetos, répteis, aves, mamíferos e ovos.
    Reprodução: Gestação de 52 a 59 dias, com 02 a 06 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 10 anos.

  • Capivara (Hydrochoerus hydrochaeris)
    .
    Capivara
    Capivara

    Hydrochoerus hydrochaeris (Linnaeus, 1766)
    Ordem: Rodentia
    Família: Caviidae

    Descrição: Comprimento total de 1 m a 1,30 m e 27 kg a 70 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Em todo Brasil. Do Paraná até a Argentina e Uruguai, exceto Chile.
    Habitat: Regiões florestadas e campos. Vive nas proximidades de rios, lagos e lagoas que possuem vegetação marginal.
    Hábitos alimentares: Plantas aquáticas e vegetais. Costuma frequentar plantações de milho, arroz e cana de açúcar.
    Reprodução: Gestação de aproximadamente 5 meses,  nascem em média 04 filhotes.
    Período de vida: Em média de 8 a 12 anos.

  • Cutia (Dasyprocta azarae)
    .
    Cutia
    Cutia

    Dasyprocta azarae (Lichtenstein, 1823)
    Ordem: Rodentia
    Família: Dasyproctidae

    Descrição: Comprimento total de 49 a 64 cm, pesando de 1,3 a 4 kg.
    Distribuição geográfica: Brasil nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Bolívia, Argentina, Paraguai.
    Habitat: Floresta densa ou em matas ralas e cerrado.
    Hábitos alimentares: Frutos, sementes e vegetais suculentos.
    Reprodução: Gestação de 105 a 120 dias, com 01 a 03 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 18 anos.

  • Furão (Galictis cuja)
    .
    Furão
    Furão

    Galictis cuja (Molina, 1782)
    Ordem: Carnivora
    Família: Mustelidae

    Descrição: Comprimento total de 55 a 64 cm e 1,0 a 3,0 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Brasil nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
    Habitat: Floresta e regiões de campo.
    Hábitos alimentares: Vertebrados de pequeno e médio porte, incluindo roedores, aves, rãs, lagartos, cobras e ovos.
    Reprodução: Gestação de 40 a 65 dias, com 02 a 05 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 10 anos.

  • Gambá-de-orelha-branca (Didelphis albiventris)
    .
    Gambá-de-orelha-branca
    Gambá-de-orelha-branca

    Didelphis albiventris (Lund, 1840)
    Ordem: Didelphimorphia
    Família: Didelphidae

    Descrição: Comprimento total de 59 cm a 1,30 m e 500 g a 2,7 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Leste e centro-oeste do Brasil. Paraguai, Uruguai, região norte e central da Argentina e o sul da Bolívia.
    Habitat: Florestas, zonas rurais e nas cidades.
    Hábitos alimentares: Frutos, insetos, pequenos répteis, anfíbios, filhotes de aves, pequenos mamíferos e ovos.
    Reprodução: Gestação de 12 a 14 dias, com 04 a 14 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 2 a 4 anos.

  • Gato-do-mato-maracajá (Leopardus wiedii)
    .
    Gato-do-mato-maracajá
    Gato-do-mato-maracajá

    Leopardus wiedii (Schinz, 1821)
    Ordem: Carnivora
    Família: Felidae

    Descrição: Comprimento total (incluindo a cauda) de 70 cm a 1,20 m e peso médio de 3,3 kg.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil, com exceção do estado do Ceará e metade meridional do estado do Rio Grande do Sul. No estado do Rio Grande do Norte, Pernambuco, Paraíba, alagoas e Sergipe é encontrado apenas na Mata Atlântica costeira.  Desde a zona costeira do México até o norte do Uruguai e Argentina.
    Habitat: Todos os biomas do Brasil. Mas é predominantemente associada a ambientes de florestas.
    Hábitos alimentares:Pequenos mamíferos, aves e lagartos.
    Reprodução: Gestação de 81 a 84 dias, com 01  filhote.
    Período de vida: Aproximadamente 13 anos.

  • Gato-do-mato-pequeno (Leopardus guttulus)
    .
    Gato-do-mato-pequeno
    Gato-do-mato-pequeno

    Leopardus tigrinus (Schreber, 1775)
    Ordem: Carnivora
    Família: Felidae

    Descrição: É a menor espécie de felino silvestre do Brasil. O comprimento total (incluindo a cauda) vai de 60 a 97 cm  com peso médio de 2,4 kg.
    Distribuição geográfica: Regiões sul, sudeste e centro oeste do Brasil, além do Paraguai e nordeste da Argentina.
    Habitat: Das florestas pluviais densas da Mata Atlântica e Amazônia, às áreas secas quase sem chuva da Caatinga nordestina. 
    Hábitos alimentares: Pequenos mamíferos, aves, répteis e insetos.
    Reprodução: Gestação de 73 a 78 dias, com 01 a 04 filhotes.
    Período de vida: Aproximadamente 13 anos.

  • Golfinho-nariz-de-garrafa (Tursiops truncatus)
    .
    Golfinho-nariz-de-garrafa
    Golfinho-nariz-de-garrafa

    Tursiops truncatus (Montagu, 1821)
    Ordem: Cetartiodactyla
    Subordem: Odontoceti
    Família: Delphinidae

    Descrição: Em geral, medem entre 1,9 a 4 m de comprimento e em média de 270 a 370 Kg de peso.
    Distribuição geográfica: No Brasil ocorre do Rio Grande do Sul até o nordeste.
    Habitat: Águas tropicais e temperadas, é frequentemente observado em águas costeiras, penetra em baías e estuários.
    Hábitos alimentares: Peixes pequenos, lulas, polvos e crustáceos.
    Reprodução: O período de gestação dura cerca de 12 meses, quando nasce um filhote, que mama por aproximadamente 1 ano.  Depois de dar à luz, a fêmea fica de dois a três anos sem engravidar novamente.
    Período de vida: 12 a 40 anos.

  • Guaxinim (Procyon cancrivorus)
    .
    Guaxinim
    Guaxinim

    Procyon cancrivorus (G. Cuvier, 1798)
    Ordem: Carnivora
    Família: Procyonidae

    Descrição: Comprimento total de 80 cm a 1,10 m e 8 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. Da Costa Rica e Panamá até o norte da Argentina, exceto Chile. Ocorre também na ilha Trinidad.
    Habitat: Regiões de florestas densas e capoeiras, pode também ser visto em áreas de manguezais. Gosta de estar sempre perto de corpos d’água como riachos e lagoas.
    Hábitos alimentares: Peixes, moluscos, anfíbios, insetos, sementes, frutos, cereais e plantas.
    Reprodução: Gestação de 60 a 63 dias, com 02 a 06 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 10 anos.

  • Irara (Eira barbara)
    .
    Irara
    Irara

    Eira barbara (Linnaeus, 1758)
    Ordem: Carnivora
    Família: Mustelidae

    Descrição: Comprimento total de 92 cm a 1,17 m e 3 a 7 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. Encontrada também na ilha Trindade (costa do estado Espírito Santo). Do sul do México até a Argentina.
    Habitat: Animal típico de regiões florestadas.
    Hábitos alimentares: Roedores, marsupiais, aves, insetos, ovos, frutas e mel.
    Reprodução: Gestação de 63 e 68 dias, com 02 a 04 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 18 anos.

  • Leão-marinho (Otaria flavescens)
    .
    Leão-marinho
    Leão-marinho

    Otaria flavescens (Shaw, 1800)
    Ordem: Carnivora
    Família: Otariidae

    Descrição: Machos podem atingir 2,60 m de comprimento e fêmeas 1,85 m. Machos pesam de 300 a 350 kg e fêmeas em média 144 kg.
    Distribuição geográfica: No Brasil são encontrados na Ilha dos Lobos e o Molhe Leste da Barra de Rio Grande, litoral do estado do Rio Grande do Sul; esporadicamente desloca-se mais para o norte, alcançando o litoral do estado da Bahia. Costa do Peru, Chile, Argentina, Uruguai e ilhas adjacentes.
    Habitat: O leão-marinho é uma espécie que habitualmente vive em profundidades menores que 50 m.
    Hábitos alimentares: Peixes, polvos, lulas e crustáceos.
    Reprodução: A gestação dura cerca de um ano.
    Período de vida: Cerca de 20 anos.

  • Lobo-marinho-do-sul (Arctocephalus australis)
    .
    Lobo-marinho-do-sul
    Lobo-marinho-do-sul

    Arctocephalus australis (Zimmermam, 1783)
    Ordem: Carnivora
    Família: Otariidae

    Descrição: Machos podem atingir 1,80 m de comprimento e as fêmeas chegam a 1,40 m de comprimento. O peso nos machos, variam de 160 a 180 kg e nas fêmeas de 50 a 60 kg.
    Distribuição geográfica: No Brasil é registrada ocasionalmente do litoral do Rio Grande do Sul ao do Rio de Janeiro. Costas do Peru, Chile, Argentina e Uruguai e ilhas adjacentes.
    Habitat: Passa a maior parte do tempo na água. Quando em terra procura praias rochosas e costões íngremes, gostando de ficar dentro de fendas e grutas onde a temperatura é mais baixa. Eventualmente aparece em ambientes estuarinos e baías abertas.
    Hábitos alimentares: Peixes, crustáceos, cefalópodes e outros invertebrados marinhos.
    Reprodução: O período de gestação varia de 11 a 12 meses. Os filhotes nascem durante o verão e são amamentados por até quase um ano.
    Período de vida: Aproximadamente 20 anos.

  • Lobo-marinho-subantártico (Arctocephalus tropicalis)
    .
    Lobo-marinho-subantártico
    Lobo-marinho-subantártico

    Arctocephalus tropicalis (J.E. Gray, 1872)
    Ordem: Carnivora
    Família: Otariidae

    Descrição: Machos adultos podem atingir 1,8 m de comprimento total e as fêmeas adultas medem entre 1,19 a 1,52 m. Os machos pesam de 65 a 70 kg e fêmeas de 25 a 67 kg de peso.
    Distribuição geográfica: No Brasil é registrada desde o litoral do estado do Rio Grande do Sul ao Alagoas.  Ilhas subantárticas dos oceanos Atlântico e Índico, ocasionalmente alcança ilhas ao sul da convergência antártica, costas da África do Sul e América do Sul.
    Habitat: Utilizam habitats de fácil acesso pelo mar, protegidos por rochas.
    Hábitos alimentares: Peixes, crustáceos, cefalópodes e outros invertebrados marinhos.
    Reprodução: A gestação dura cerca de 51 semanas.
    Período de vida: Aproximadamente 20 anos.

  • Lontra (Lontra longicaudis)
    .
    Lontra
    Lontra

    Lontra longicaudis (Olfers, 1818)
    Ordem: Carnivora
    Família: Mustelidae

    Descrição: Comprimento total de 89 cm a 1,30 m e pesa de 5 a 14 kg.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. Do México ao norte da Argentina e sul do Uruguai, exceto Chile.
    Habitat: Rios, riachos, lagos e lagoas.
    Hábitos alimentares: Pequenos mamíferos, peixes, moluscos e crustáceos.
    Reprodução: Gestação de 60 a 65 dias, com 01 a 05 filhotes.
    Período de vida: Aproximadamente 20 anos.

  • Macaco-prego (Sapajus sp.)
    .
    Macaco-prego
    Macaco-prego

    Sapajus sp.
    Ordem: Primates
    Família: Cebidae

    Descrição: Comprimento total de 72 a 97 cm e 1,7 a 4,5 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. América do Sul, da Colômbia e Venezuela ao norte da Argentina.
    Habitat: Vive em florestas.
    Hábitos alimentares: Grande variedade de frutos, sementes e artrópodes, sapos, e até pequenos mamíferos, complementados por caules, flores e folhas.
    Reprodução: Gestação de aproximadamente 180 dias, com 1 único filhote.
    Período de vida: Estimado em cerca de 40 anos.

  • Morcego-de-cara-branca (Artibeus lituratus)
    .
    Morcego-de-cara-branca
    Morcego-de-cara-branca

    Artibeus lituratus (Olfers, 1818)
    Ordem: Chiroptera
    Família: Phyllostomidae

    Descrição: Pode ter até 65 centímetros de envergadura e pesa aproximadamente 70 gramas.
    Distribuição geográfica: Pode ser encontrado do México ao norte da Argentina.
    Habitat: Áreas rurais e urbanas onde exista principalmente arborização frutífera. Abrigam-se sobre a folhagem das árvores.
    Hábitos alimentares: Frutos, pólen, néctar, flores, folhas e insetos.
    Reprodução: O período reprodutivo ocorre de fevereiro a março e de outubro a novembro. A duração da gestação é de 3 a 4 meses, duas vezes ao ano, sendo um filhote por parto.

  • Onça-pintada (Panthera onca)
    .
    Onça-pintada
    Onça-pintada

    Panthera onca (Linnaeus, 1758)
    Ordem: Carnivora
    Família: Felidae

    Descrição: Comprimento total de 1,88 a 2,07 m e 61 a 158 kg de peso.
    Distribuição Geográfica: Sudoeste dos Estados Unidos até o norte da Argentina. No Brasil em todos os biomas.
    Habitat: Áreas florestadas.
    Reprodução: Gestação de 90 a 111 dias, com 02 filhotes normalmente.
    Período de vida: Cerca de 25 anos.

  • Orca (Orcinus orca)
    .
    Orca
    Orca

    Orcinus orca (Linnaeus, 1758)
    Ordem: Cetartiodactyla
    Subordem: Odontoceti
    Família: Delphinidae

    Descrição: Machos atingem cerca de 8 m de comprimento e as fêmeas 7 m, machos pesam de 9 a 10 toneladas e as fêmeas de 6 a 8 toneladas.
    Distribuição geográfica: Encontrada em todos os oceanos e principais mares, da região equatorial aos polos. Informações sobre a espécie em águas brasileiras são bastante limitadas e baseiam-se em registros esporádicos de encalhes e avistagens.
    Hábitos alimentares: Suas presas incluem várias espécies de peixes (salmão, arenque, tubarões e raias), mamíferos aquáticos (focas, lobos e leões-marinhos), pinguins e outras aves marinhas, tartarugas-marinhas, lulas e polvos.
    Reprodução: Período de gestação de 15 a 18 meses, com intervalo entre nascimentos de aproximadamente 5 anos.
    Período de vida:  Aproximadamente 50 anos para fêmeas e 29 anos para machos.

  • Ouriço-cacheiro (Coendou spinosus)
    .
    Ouriço-cacheiro
    Ouriço-cacheiro

    Coendou spinosus (F. Cuvier, 1823)
    Ordem: Rodentia
    Família: Erethizontidae

    Descrição: Comprimento total de 50 a 90 cm e pesa de 1,5 a 2,0 kg.
    Distribuição geográfica: Brasil do estado do Rio de Janeiro ao Rio Grande do Sul.
    Habitat: Regiões de florestas primárias e secundárias.
    Hábitos alimentares: Folhas e frutos.
    Reprodução: Gestação em média 200 dias, com 01 a 02 filhotes.
    Período de vida: Em média de 10 a 17 anos.

  • Preá (Cavia aperea)
    .
    Preá
    Preá

    Cavia aperea (Erxleben, 1777)
    Ordem: Rodentia
    Família: Caviidae

    Descrição: Roedor com 16 a 29 cm de comprimento e 250 a 270 g de peso.
    Distribuição geográfica: Brasil nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe, Bahia, Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Paraguai, Argentina e Uruguai.
    Habitat: Vive em borda de matas, em capoeiras, capinzais, gravatazais, ou em qualquer tipo de vegetação baixa e fechada, de preferência com água nas proximidades.
    Hábitos alimentares: Folhas, sementes, flores e cascas.
    Reprodução: Gestação de aproximadamente 62 dias, com 1 a 5 filhotes.
    Tempo de vida: Aproximadamente 6 anos.

  • Puma (Puma concolor)
    .
    Puma
    Puma

    Puma concolor (Linnaeus, 1771)
    Ordem: Carnivora
    Família: Felidae

    Descrição: Comprimento total de 1,50 a 2,50 m e 30 a 105 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. Do Canadá até o Chile e Argentina, exceto Uruguai.
    Habitat: Florestas e bordas de matas, campos, regiões rochosas e cerrados.
    Hábitos alimentares: Pequenos roedores, mamíferos pequenos e de médio porte, aves, répteis e peixes.
    Reprodução: Gestação de 92 a 96 dias, com 01 a 06 filhotes.
    Período de vida: Estimado em 20 anos.

  • Quati (Nasua nasua)
    .
    Quati
    Quati

    Nasua nasua (Linnaeus, 1766)
    Ordem: Carnivora
    Família: Procyonidae

    Descrição: Comprimento total de 89 cm a 1,25 m e 10 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. América do Sul cisandina, desde a Colômbia e Venezuela até a Argentina e Uruguai.
    Habitat: Áreas florestadas, e ambientes de campo aberto.
    Hábitos alimentares: Frutos, vermes, larvas e pequenos vertebrados.
    Reprodução: Gestação de 10 a 11 semanas, com 02 a 07 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 15 anos.

  • Ratão-do-banhado (Myocastor coypus)
    .
    Ratão-do-banhado
    Ratão-do-banhado

    Myocastor coypus (Molina, 1782)
    Ordem: Rodentia
    Família: Myocastoridae

    Descrição: Comprimento total de 70 cm a 1,08 m e pesa de 7 a10 kg.
    Distribuição geográfica: No Brasil é encontrado nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Chile, Argentina, Paraguai, Uruguai e Bolívia. A espécie é nativa da América do Sul.
    Habitat: Frequenta rios de água doce e salobra, principalmente onde há abundância de plantas aquáticas.
    Hábitos alimentares: Gramíneas, raízes e plantas aquáticas.
    Reprodução: Gestação de 128 a 138 dias, com 02 a 06 filhotes por parto.
    Período de vida: Cerca de 15 anos.

  • Tamanduá-mirim (Tamandua tetradactyla)
    .
    Tamanduá-mirim
    Tamanduá-mirim

    Tamandua tetradactyla (Linnaeus, 1758)
    Ordem: Pilosa
    Família: Myrmecophagidae

    Descrição: Comprimento total de 93 cm a 1,47 m e 3 a 8 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. América do Sul cisandina, da Venezuela ao norte da Argentina e o Uruguai, com exceção do Chile.
    Habitat: Florestas, campos com capões, restingas e cerrados.
    Hábitos alimentares: Formigas, cupins e outros insetos.
    Reprodução: Gestação de 130 a 150 dias, com 01 filhote.
    Período de vida: Aproximadamente 9 anos.

  • Tatu-galinha (Dasypus novemcinctus)
    .
    Tatu-galinha
    Tatu-galinha

    Dasypus novemcinctus (Linnaeus, 1758)
    Ordem: Cingulata
    Família: Dasypodidae

    Descrição: Comprimento total de 60 a 100 cm e 2,7 a 8 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Todo o Brasil. Do sul dos Estados Unidos até a Argentina, exceto Chile. Ilhas Grenada, Margarita, Trinidad e Tobago.
    Habitat: Regiões florestadas.
    Hábitos alimentares: Pequenos vertebrados, cupins, formigas e vegetais.
    Reprodução: Gestação de 120 a 260 dias, com 04 a 05 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 18 anos.

  • Toninha, Franciscana (Pontoporia blainvillei)
    .
    Toninha, Franciscana
    Toninha, Franciscana

    Pontoporia blainvillei  (Gervais& d'Orbigny, 1844)
    Ordem: Cetartiodactyla
    Subordem: Odontoceti
    Família: Pontoporiidae

    Descrição: As fêmeas podem chegar a 1,6 m de comprimento e são um pouco maiores que os machos, que chegam a 1,4 m. O peso varia de 33 kg para fêmeas e 27 kg para machos.
    Distribuição geográfica: Vivem apenas na costa leste da América do Sul, entre o Espírito Santo, no Brasil, e o Golfo San Matias, na Argentina, em regiões com até 50 m de profundidade, mas a maioria permanece em áreas com até 30 m.
    Hábitos alimentares: Peixes, moluscos e crustáceos.
    Reprodução: A gestação dura cerca de 11 meses, com apenas 1 filhote.
    Período de vida: Aproximadamente 21 anos.

  • Veado-bororó-do-sul (Mazama nana)
    .
    Veado-bororó-do-sul
    Veado-bororó-do-sul

    Mazama nana (Hensel, 1872)
    Ordem: Cetartiodactyla
    Família: Cervidae

    Descrição: Comprimento total de 60 a 100cm e 15 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Ocorre no sudeste do Paraguai, norte da província de Misiones, na Argentina, e nos estados brasileiros de Minas Gerais (extremo sul), São Paulo (exceto Serra do Mar), Mato Grosso do Sul (sul e sudeste), Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
    Habitat: Capoeirão e sub-bosques de taquara.
    Hábitos alimentares: Frutas, folhas novas e flores.
    Reprodução: Gestação de aproximadamente 210 dias, com 01 único filhote.
    Período de vida: De 10 a 30 anos.

  • Veado-campeiro (Ozotoceros bezoarticus)
    .
    Veado-campeiro
    Veado-campeiro

    Ozotoceros bezoarticus (Linnaeus, 1758)
    Ordem: Cetartiodactyla
    Família: Cervidae

    Descrição: Comprimento total de 1,20 a 1,50 m e 30 a 40 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Brasil nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Bolívia, Paraguai, Argentina e Uruguai.
    Habitat: Regiões de campo limpos.
    Hábitos alimentares: Frutas, folhas novas e flores.
    Reprodução: Gestação de aproximadamente 210 dias, com 01 único filhote.
    Período de vida: De 10 a 30 anos.

  • Zorrilho (Conepatus chinga)
    .
    Zorrilho
    Zorrilho

    Conepatus chinga (Molina, 1782)
    Ordem: Carnivora
    Família: Mephitidae

    Descrição: Comprimento total de 46 a 89 cm e 1 a 3,5 kg de peso.
    Distribuição geográfica: Brasil nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Peru, Bolívia, Chile, Argentina, Paraguai e Uruguai.
    Habitat: Regiões campestres.
    Hábitos alimentares: Pequenos roedores, aves, répteis, insetos e suas larvas.
    Reprodução: Gestação com cerca de 42 dias, com 02 a 05 filhotes.
    Período de vida: Cerca de 10 anos.